带娃拍花花照片,最别致还得是郁金香

2018-03-26 09:46 北京青年报

打印 放大 缩小

桃花,梨花,杏花,樱花……美则美矣,想给娃拍张好照片就太难了——树太高,娃太矮!

所以,要想给娃拍出花海效果的大片,得选从地上长出来的“草花”,比如郁金香、薰衣草这些。

而花期最近的,非郁金香莫属啦!艳丽缤纷,摇曳多姿,保你在朋友圈的樱杏桃梨次第开中,独具异域风情——别担心,不用飞荷兰,更不用出北京。

鲜花港里扎帐篷

顺义国际鲜花港每年会有北京郁金香文化节,400万株郁金香,开展最早、品种最多、花期最长、种植面积最大。一年一度的“郁金香文化节”,今年已经是第九届了,时间为2018年4月1日-5月10日,横跨清明、五一小长假。

占地4平方公里,这个超大的园区内除了93种、400余万株盛开的郁金香之外,还有百合、菊花、玫瑰、月季、薰衣草等常见花卉,以及风信子、鸢尾、番红花、洋水仙等国内罕见的花卉。

郁金香是荷兰的国花,顺义国际鲜花港是借鉴了荷兰库肯霍夫公园的经营模式,并邀请荷兰库肯霍夫公园首席设计师进行景观设计,所以鲜花港里,荷兰的风车、木鞋等元素,一应俱全,几十万株的各色球根花卉完整还原荷兰库肯霍夫公园球根花卉展原貌。

这么大的园区,全家前来,或约三五闺蜜知己,带上娃,再带上帐篷和野餐垫,在专门的帐篷区野餐小憩,岂不美哉!赏花之外,还有盛装巡游、文艺演出,比如孩子们喜闻乐见的魔术、异域舞蹈、小丑表演等节目都会在周末和节假日定时上演。

不过,带小宝宝去,一定记得带上推车,园区内很平整,推车方便;防晒霜、遮阳帽、太阳镜必不可少,因为没有太多高大遮阴的树木;百花丛中拍大片,衣服以白色和浅色为佳,其他的,留下笑容就好啦。

植物园中品种全

在这座北方最大的植物园里,有65万株郁金香!住西边的小伙伴如果觉得带娃跑顺义太远,那去北京植物园就方便多了。

北京植物园每年四五月份,也都会举办“郁金香节”。65万株,百余个品种的郁金香,最大的特点是整体景观的可观赏性。高大的杨树,盛开的桃花,坡地上的郁金香田,高低起伏,错落有致,仿佛立体的画卷。

园内郁金香集中的区域是科普馆周边,来此赏花的一大好处是,跑一个地方,花都看全了。根据植物园花历,从现在起,未来两三个月正是鲜花绽放的好时候。

不过,去植物园的人比较多,尤其是周末和节假日,简直称得上熙熙攘攘。所以,要想拍到无人大片,一是赶早,或者赶工作日,二是选好角度。赏花季,植物园附近道路经常严重拥堵,如果有小宝宝,建议错峰出行;不想被堵在路上,乘坐公共交通工具前往也很方便。

故宫边上赏“国泰”

要说历史悠久,那故宫边上的北京中山公园郁金香必须拔得头筹。从1977年5月荷兰女王(当时的公主)贝娅特丽丝偕同克劳斯亲王访华开始,赠送我国的39个优良郁金香品种,四千个种球,由我国外交部礼宾司转交中山公园栽培。此前,北京是没有郁金香这个花卉品种的,中山公园开创了栽种郁金香的先河。

1996年,中山公园举办了第一届郁金香游园会,迄今已经办到第23届了,京城百姓几乎提到赏郁金香,就想到要去中山公园。

中山公园最值得一看的,是“国泰”郁金香——这是2014年习近平主席对荷兰进行国事访问时获赠的珍贵品种,目前全球数量极少,堪称郁金香中的极品。而整个公园古朴优美的自然环境,也很适合带小朋友前去玩耍观赏。

此外,景山公园后山主路,也种植着圣诞颂歌、普瑞马斯等荷兰品种郁金香3万余株;到位于海淀区的玲珑公园里赏郁金香,人少而且免费;去年开始,日坛公园也种郁金香了,五千多平方米,20多万头,96个品种争奇斗艳。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:果冻妈

猜你喜欢