请管好你的嘴,不要捉弄我的孩子!

2017-11-08 15:46 未来网

打印 放大 缩小

很多人会告诉你,“我喜欢你小孩才逗他呢,其他人我还不逗!”

每次碰到这样的人,只能微微一笑之。

最好带着孩子赶紧离开,躲得越远越好。

估计带娃的父母都遭遇过这种所谓的“喜欢”。

很多大人利用小孩的幼稚不懂事,故意让孩子担心、害怕和哭泣,目的是逗大人高兴。但是知道会影响孩子的心理成长,甚至造成悲剧,你还这样么!

曾在网上看到一个这样的悲惨故事:

是一位妈妈讲述的她邻居孩子的故事,真的给家长敲响了警钟!

她的邻居刚生了二胎男孩2个多月,大宝是个女孩才7岁,一天中午家里只有妈妈和两个孩子。当妈妈要进厕所,让小姐姐帮忙带一下小宝宝时,没多久听到窗外“轰”的一声,随即听见女儿的惊叫声,妈妈从厕所出来跑到阳台,随即狂奔到楼下,看到小宝的尸体时瘫倒在地嗷嚎大哭。

原来是大宝将二宝从8楼丢了下去,二宝当场没有了生命迹象。后来找到直接导致悲剧的导火索,是当天早上大宝到邻居大妈家跟她的孙子玩时,大妈说了一句无心的话:“你妈妈生了弟弟,不要你了!”

小女孩当场脸色刷白,整个早上都闷闷不乐,没想到中午就出事了。大妈说当时也没什么目的,只是为了好玩。

为何会这样呢?因为在孩子的内心里,他们面对大人的话,无法辨明是玩笑话呢,还是真实的呢?所以这样的捉弄会让孩子无所适从,甚至做出极端反应。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢