学生乘地铁搬桌子做作业?

2017-11-08 09:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:学生乘地铁搬桌子做作业?

近日,一条题为“学生在上海地铁车厢内搬桌子做作业”的视频在朋友圈热传,引发人们对孩子课业负担的关注。与此同时,一些网友对搬桌子进地铁也表示了不解。记者了解到,此事系误会:当事人母亲乘坐地铁搬运桌子,孩子碰巧在桌上写会儿作业。

视频中的学生母亲张女士表示,当天从浦东拿了一张折叠桌,带着儿子乘地铁回家,儿子说反正在地铁上也没事,就想利用这个时间把作业先写完,回家就可以玩,张女士就依他把桌子铺开了,“没想到有人拍照发了朋友圈。”

据了解,做作业的孩子今年上小学四年级,当天在地铁上做数学作业。张女士说,孩子平时学校作业并不多,一些微信号将自己孩子做作业的照片与繁重的课业负担相联系并不合适。

不过,也有网友表示,“地铁写作业”图片如此疯传,也从一个侧面折射社会对孩子课业负担的焦虑。“孩子回家1小时吃饭,3小时作业,还要洗漱和看课外书,常常11点睡觉。”一名网友说。

华东师范大学教授吴遵民认为,如今很多孩子的确很累,负担很重。他建议,学校和家长根据孩子个性化的成长过程,合理规划孩子的课业强度。(新华社)

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢