向全国老年人荐书55种

2017-11-02 12:04 中国妇女报

打印 放大 缩小

为大力推动全民阅读,进一步丰富老年人的精神文化生活,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室近日在北京东城区老年大学召开新闻发布会,共同向全国老年人推荐优秀出版物。

经专家评审、质量检查和媒体公示等严格程序,今年向全国老年人推荐的优秀出版物共55种,包含《习近平讲故事》《中国家规》《红色家书》等人文历史类图书、《中国绘画史》《朗读者》《身边汉字·花草字传》等文学艺术类图书、《全民健康十万个为什么(第二辑)》《爱上慢慢变老的自己:专业医生给你的57个实用身心提醒》等养生保健类图书、《听戏慢时光》《银发声音》等生活休闲及其他类图书,以及《指尖上的传承》《家风·家教·家训》等电子音像出版物。这些出版物突出导向、特色、质量,集政治性、思想性、艺术性、可读性、实用性为一体,并且主题更加鲜明,内容更加丰富,题材更加多样,更加便于老年人阅读,覆盖了医、食、住、行、用、学、娱等生活各个方面。

发布会上,全国老龄办宣传部主任刁海峰表示,党中央、国务院十分重视老龄工作,开展向老年人推荐优秀出版物活动是对习近平总书记关于加强老龄工作重要论述的具体落实,不仅能够对老年人的晚年生活带来有益的影响,也向全社会传递了正能量,有利营造养老、孝老、敬老的社会氛围。

据了解,自2014年以来,国家新闻出版广电总局和全国老龄办已连续3年开展向全国老年人推荐优秀出版物活动,累计推荐了300余种优秀出版物,在引领老年人读物出版方向,满足老年人阅读需求,以及倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气等方面发挥了积极的作用。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:钟玲

猜你喜欢