宝宝虫牙疼痛难忍 如何缓解?

2017-10-27 11:42 未来网

打印 放大 缩小

俗话说“牙疼不是病,疼起来就要命”,孩子牙疼也是如此。孩子很容易因为喝奶、吃糖果而蛀牙。孩子蛀牙疼痛难忍该怎么办呢?小编偷偷告诉各位妈妈防止疼痛的小妙招,不妨利用丁香、盐水、大蒜、生洋葱等食物来帮助舒缓牙齿疼痛。当然,预防甚于治疗,务必养成儿童洁牙的习惯,还要避免吃甜食、喝饮料。

一、如何快速舒缓幼儿牙痛?

1、可以使用丁香

丁香是治疗温和或中度牙痛最有名的补救措施之一。它有抗炎、抗菌和麻醉的特性,有助于减少牙痛。将棉花浸在丁香油中,再敷于疼痛区域。你也可将丁香油混在水中,让幼儿漱口。

2、涂抹月桂树皮

将月桂树皮磨成粉,再混合醋制成糊状,应用在幼儿牙痛的部位。停留一段时间后再使用清水漱口。这可以减少疼痛和炎症。

3、可以涂抹大蒜

大蒜具有抗生素特性,有助于降低细菌对身体的影响速度,治疗牙痛。粉碎3~4瓣的大蒜,或是使用大蒜粉,混合岩盐粉后,涂在疼痛的牙齿上。咀嚼大蒜也可以减轻牙痛。

4、使用冰块冰敷

冰敷也可以立即减少牙痛。将冰块用塑料袋包起来,外头再裹上一层棉布。敷在孩子牙痛的区域,可以麻痹神经,减少疼痛。

5、可咀嚼生洋葱

洋葱有消毒和抗菌的性质,可以有效减少牙痛。让孩子咀嚼生洋葱几分钟,让洋葱汁充分和牙齿反应。你也可以将洋葱放在孩子的牙齿上几分钟,减轻疼痛。

6、使用盐水漱口

使用盐水漱口也是很有效的治疗牙痛方式。在1杯水中混合1匙的盐,让孩子用来漱口,可以舒缓疼痛。盐水可以减少神经的肿胀,帮助减轻疼痛。

7、可使用苹果醋

使用棉球浸泡在苹果醋中,然后放在孩子口中疼痛的区域,数分钟后就能舒缓牙齿的疼痛和不适。你也可以使用茶树油,效用是一样的。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢