松下电子血压计用科技呵护家人健康

2017-09-19 08:50 中华网

打印 放大 缩小

随着生活水平的提高,高血压发病率也呈现出上升的趋势,血压的变化成为我们不得不关注的生理指标,血压是人体健康的重要标志,及时准确的了解自身血压的变化可以推测心脏及血管的机能。因此,血压计就成为我们心血管健康管理的有力助手。

血压计发展到今天,有很多种类,电子血压计与传统水银柱血压计有什么不同呢?

从测量原理上说,传统水银柱血压计采用的是柯式音法,通过测量者的“眼”“耳”“手”配合,凭借经验进行判断。电子血压计,大多采用示波法,简单地说,电子血压计是用压力传感器代替传统测量中的“耳”,通过检测压力变化信号,经过硬件控制和程序计算,代替传统测量中的“手”“眼”,快速、准确、直观的将血压测量出来。

以松下电子血压计EW-BU55为例,传统血压计大多都是用水银刻度类的数值去观看,对于不会看或是眼力不好的老人,很难自己进行测量,更别说及时发现自身健康的隐患了,而松下电子血压计EW-BU55,褪去了笨重的外衣,变得小巧灵便,操作简单,拥有超大液晶显示屏,除此以外,松下血压计带有心率不齐提示功能,检测血压测量过程中,脉搏不规律的跳动,提醒用户本次测量可能存在误差,需要重新测量或请医生进行进一步的诊断。

松下血压计的储存功能和数据趋势图形化也很重要,首先血压的管理是一个趋势管理,一段时间内的血压变化对于血压的判断十分重要。松下电子血压计可以存储2人270次记忆,并且按照高压和低压分别显示数据变化趋势,更准确的了解血压的变化,对于健康有更大的帮助。

秋冬季节即将到来,正是心脑血管病高发时期,松下电子血压计提醒您,秋冬季节关注血压变化,呵护家人健康。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢