男孩独自乘机出国被逐下航班

2017-07-20 08:11 北京青年报

打印 放大 缩小

近日,有网友称家长将其12岁的孩子交给维珍航空托管,计划乘飞机由上海前往英国伦敦,孩子在起飞前被机组人员“逐出”飞机机舱,独自一人留在机场等待父母来接。昨天,北青报记者联系到当时孩子的母亲刘女士,刘女士称此前和航空公司联络确认过托管事宜,孩子一直到上了飞机才被告知因为托管儿童超额需要下飞机。她表示目前航空公司没有向他们一家人直接表示歉意。18日晚,维珍航空在一个网友的网帖评论承认此事,表示在乘客上飞机后才进行通知非常不妥,公司正在进行内部调查,确保不再发生类似事件。

网友爆料

男孩独自被机组“逐出”飞机

近日,微博网友“专业戳轮胎熊律师”发帖称,有一名网友称自己12岁的儿子被“不负责任的航空公司独自一人逐出飞机”。“专业戳轮胎熊律师”表示,该网友本计划让儿子独自乘坐维珍航空的飞机从上海前往英国伦敦参加夏令营,并提前向航空公司安排了托管服务。根据该服务的规定,孩子在飞机上可以获得空乘人员的照料,到达目的地后孩子将被交付给父母指定的对象。

但是维珍航空以受托管的孩子超额为由,将已经登机坐在座位上的涉事男孩从飞机上“逐出”,并要求已经离开机场的家长回来接孩子。“专业戳轮胎熊律师”表示,作为一家航空公司,卖机票时应该掌握需要托管的孩子的数量,将一个孩子赶下飞机似乎并不合适。

有网友评论称,事件令人想起此前的美联航将超售乘客暴力赶下飞机的事件,希望此次事件能够得到公正的处理。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:屈畅

猜你喜欢