古今中外令人敬佩的母亲都有哪些

2017-05-27 11:04 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:古今中外令人敬佩的母亲都有哪些

世界上,有千千万万的母亲为她们的家庭和事业贡献着自己的力量。在这些母亲当中,有这么几位看似平凡的母亲,做出了不平凡的事情。她们不仅教子有方、工作出色,还不遗余力地帮助有困难的人们。

古今中外令人敬佩的母亲都有哪些

最深明大义的母亲:岳飞母亲

岳飞拒绝了杨么使者王佐之聘,岳母怕日后还有不肖之徒前来引诱岳飞犯错,一时失足,做出不忠判国之事,英名就会毁于旦夕。于是祷告上苍神灵和祖宗,在岳飞背上刺了“精忠报国”四个字,时刻警惕孩子要为国为民,批肝沥胆。

母亲的职责是让孩子树立正确的人生观和价值观。岳飞如果没有航行的方向,他说不定会和吴三桂走上同一条路。妈妈在青年时是一个导航的人。

岳母一生从未做过什么惊天动地的大事,只在年青的岳飞背上刻过四个字,但她刻字的这行为造就了一个伟大的民族英雄,被人们写进史书,万古传诵。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢