真爱不在朋友圈

2018-03-13 09:08 中国妇女报

打印 放大 缩小

好友美琳爱发朋友圈,她所有的快乐与痛苦都会在朋友圈里显示,特别是谈了恋爱之后,她便时常会在朋友圈里秀恩爱。也曾劝过她,不要什么事都发在朋友圈里。可她却说,她就希望别人看到她幸福的样子,看到她与男友之间的那份甜蜜的感情。

我知道,每个人的生活方式不一样,只是我觉得,她这样过度的秀恩爱,实在是一种不明智的选择。当然,她也时常会对我说,因为秀恩爱而与男友总是会发生争执,有时还会删除她发的朋友圈。看来,美琳男友同我的想法一样,认为没必要什么事情都让大家知道。

当时我就劝美琳,既然对方不喜欢她发,就不要再发了。可她却说,就是因为对方不愿意在朋友圈里公开秀恩爱,她才更要秀,也只有这样,才能让那些对男友不死心的女孩子彻底死心。听后不由得为她感到担心,感情到了这个份上,即便是天天秀恩爱,迟早有一天会出现问题的。

我劝说的话,她听不进去。她说,她想不明白,真爱为什么就不能向全世界的人宣布?她说的这些话,我也想不明白,也不想弄明白。只是觉得她的想法太过幼稚,一段感情的维系,不是靠发发朋友圈就能向别人证明什么。感情是自己的事情,作为外人来讲,你过得好与不好,与别人没有半毛钱的关系。然而,总是有些人,喜欢在朋友圈里秀恩爱,仿佛不秀就不足以表明自己是有人爱的。

美琳的朋友圈每天会发很多与男友相关的相片,时间久了就连我都有些看不下去了。我在想,时间久了,她的感情肯定会出问题。不是有人说过吗,秀恩爱死得快。当然,我并不是希望她这样,但是,长此以往,任何一个男人都会受不了她这个样子。

终于,有一天,她哭红了眼睛来找我。她说,男友向她提出了分手,就是因为她时常在朋友圈里发图片,让男友觉得受不了。她还对我说,早知道就该听我的,不该在朋友圈里乱发一些东西,现在,男友已然对她死心,说既然对这段感情没有信心,需要靠秀恩爱来维持,倒不如分开算了。

的确,有些感情如果需要靠秀恩爱来维系,真不如分开算了。也有人说过,生活中你缺少什么,就会在朋友圈里秀什么。我想,美琳或许是感觉到了两人间感情的危机,她只是想通过这种手段,让两人间的感情更加牢固,可没曾想却是事与愿违。

真爱不在朋友圈,真正的生活也不在朋友圈,微信作为一种社交的工具,偶尔用用倒也无妨。如果你将自己的生活重心都放在上面,而不是用心去对待身边爱你的那个人,即使是你发再多恩爱的相片,也无法得到真爱。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢