我是个不知情的第三者……

2017-11-21 08:58 中国妇女报

打印 放大 缩小

李月亮,专栏作家,著有《愿你的生活,既有软肋又有盔甲》《你受的苦将照亮你的路》《世间最美是心安》等

Q:我跟男朋友相识两年半,在一起一年左右。认识没多久他就提出喜欢我,我没接受。他又说了很多次,慢慢接触下来,我觉得他人也可以,才接受了他。

在一起后我们相处挺愉快的,他什么事都依着我,照顾我,关心我。我还陪他买了房和车。我想带他去见我家人,他说当时经济条件不好,等好转了再去,但他向我求婚了,我很开心。

前几天他下楼买早餐,一个陌生的女人来敲门,说是他老婆。我打电话问他怎么回事,他迟迟不说话。

后来我收拾东西回家了,他解释说,他们结婚只是领了证,没有办婚礼,知道的人很少。领证后没多久,他老婆就跑去做传销,他多次去找,去劝,都不回家,他也提出过离婚,但是都没有结果。

遇见我后,他也一直在沟通离婚的事,准备解决后就跟我说,没想到他老婆不知从哪里知道他买了房和车,便找了过来。

现在女方不离婚,如果离婚要求男方净身出户,但是也拖着没有去办手续。他说他爸妈不同意他们离婚,老人身体不好,他不敢跟家里提。他现在回家去争取,他老婆也答应等他回来就去办手续。

我想要个结果,他却让我忘了他。他说如果他一无所有了不知道有没有勇气从头再来,怕我跟着他受苦,而且他不确定老婆真能善罢甘休。

我放不下这段感情,现在不知道该怎么办了。他一直推开我,还能像最初那么爱我吗?如果都解决了我们还可以继续在一起吗?明显他老婆是奔着物质来的,我在这个时候该怎么做才是最好的? 宋岚

A:宋岚,你好:

我的咨询里面,十个“被小三”的故事,九个都跟你如出一辙。

他宠你爱你,只是从不许你未来,不带你见家人朋友。然后某天他老婆出场,他痛哭流涕讲婚姻多么不幸,自己多么痛苦。再然后,各种理由不能离婚,为孩子,为老人,为财产。最后,他回归家庭,继续物色下一个被蒙在鼓里的姑娘。而你心如刀绞痛不欲生。套路都是一样一样的。

男人对女人最真实最忠诚的爱,就是要跟你发生最紧密的联结,身体上,精神上,形式上,社会关系上,真爱你的人,会不由自主地想要在各个层面跟你密不可分。

而他不肯见你家人。所谓工作经济不稳定的借口,根本站不住脚。都有房有车了,还怎么样算稳定?

其实那一刻你就该有所警觉。看人看行动,甭管他说什么,只要在双方关系发展上有实质性的躲闪和推脱,都不是好兆头。他嘴上说的要跟你结婚,无非是哄你开心,无非是探你虚实,无非是更彻底更不负责任的渣。

应该庆幸他老婆的及时出现,否则你不知还要被骗到什么时候什么程度。其实他老婆奔着什么来,他爱不爱你,他为什么要推开你,一点都不重要了。

重要的是,你清醒下来,果断离开,再勿让他靠近。

未经世事的姑娘,总以为自己独一无二,自己的爱情感天动地,所以,就算发现自己“被小三”,也总觉得自己清白无辜,总相信事情会有转机。

其实,哪有什么转机,从他老婆出场那刻起,你的好日子就到头了。“被小三”不是你的错。明知是小三还要昏昏沉沉做下去,就大错特错了。

那个把你拉到这臭水沟里的男人,没资格爱你,也不配得到你的爱。

如果不甘心,你可以拉过他来,大骂他一场,赏他个几耳光,然后放下爱,放下恨,果断转身,全当世上再无此人。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢