清爽秋日,闺蜜郊游正当时(6)

2016-08-29 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

八达岭森林公园

北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%,为中国首家通过FSC国际认证的生态公益林区。公园主要景区有红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。红叶辉映残长城和望龙系列景点是公园的最佳景观,其它还有暴马丁香、杏花、梨花等高价值独特景观资源。

这里是北京市秋天最早能看到红叶的景区,比市区红叶观赏期要早半个月。这是因为公园海拔高(平均750米)、森林茂盛和古长城隔挡作用,使得公园气温比市区低5℃,促使红叶更早变色。每年9月26日到11月5日间,是公园红叶观赏期,其间,10月中旬达到最佳效果。这使首都红叶观赏期延长半个月。

自驾路线:北京出发,上八京藏高速。水关长城高速出口(53号出口)下高速后,直行辅路约2000米,即达公园红叶岭景区,沿途可见公园指路牌示。

乘车路线:1. 德胜门乘坐919路到八达岭国家森林公园站

2.从北京北站乘坐s2线,到八达岭站下车,换乘877路到八达岭国家森林公园站

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢