清爽秋日,闺蜜郊游正当时(5)

2016-08-29 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

慕田峪长城

车程:东直门出发,两个小时左右

慕田峪长城由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名敌楼,有着深厚的历史价值和极高的文化价值。

慕田峪长城是明长城的精华段落之一,这里群山环抱,风景秀丽,有着“万里长城,慕田峪独秀”的美誉,具有空气清新、双面垛口、关台奇特、敌楼密集、立体感强、内外支城并存等特点。慕田峪长城的植被覆盖率在96%以上,这在其他的长城当中是不能相比的。

地址:北京市怀柔区渤海镇慕田峪旅游区

乘车线路:从北京城区到慕田峪长城的867路(原936路)旅游专线车,每天早晨7:00、8:30从东直门发车直达景区。乘坐飞机的游客,由首都机场向北,经京密路到达怀柔城区迎宾北环岛向西,至旅游区。

自驾线路:由市区上京承高速路,13号出口下高速,沿景区路标行驶到达景区。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢