清爽秋日,闺蜜郊游正当时(4)

2016-08-29 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

云蒙山

车程:东直门出发, 两个到三个小时左右

云蒙山古称云梦山,有着“小黄山”之称,是京郊著名自然风景区,也是市级的自然保护区。云蒙山沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。园内景观资源丰富,森林茂密,百花漫山,空气清新,气清水甜,是外出游玩绝好的选择。

云蒙山是北京地区特有的中山地貌森林公园,人称云蒙山“奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。”它集泰山之雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长。

开放时间:7:00-19:00

地址:北京市丰宁公路81公里处(走京密路过怀柔雁栖湖向北)

门票:35元

乘车线路: 东直门、西直门、木樨园、广渠门马圈、马甸等长途站班车去丰宁(途经云蒙山公园站)。

自驾线路:从三元桥向东北方向行驶,直到怀柔区。之后沿京丰公路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢