清爽秋日,闺蜜郊游正当时(2)

2016-08-29 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

 【景点篇】北京那些“如花”的美景

在北京出门两三个小时的车程已经不算是什么很稀奇的事情,但是出去玩你想过两三个小时能到什么地方去吗?

野鸭湖

车程:东直门出发,一个半小时到两个小时左右

野鸭湖是北京市唯一的湿地鸟类自然保护区,位于八达岭脚下的官厅湖畔。野鸭湖湿地面积很大,植被丰富,滩涂纵横,是冬春季节南北迁徙候鸟理想的中转栖息地。野鸭湖鸟类品种和数量极其可观,是观鸟的绝佳地。

这里有着优美的湿地自然景观,丰富的动植物资源;多彩的水上娱乐项目;具有乡村气息的农家小院、别墅小楼等,为游客游玩提供了便利的条件。野鸭湖的最佳观鸟点不在野鸭湖国家湿地公园内,而是泵站、干休所、好望角、橡胶坝等沿着官厅水库的荒地或村寨,早晨六七点钟观察、聆听各种鸟类低吟和鸣叫,半是水面、半是草原,远处群山连绵,眼前芦苇漫漫,更给人一种置身于大自然的感觉。

地址:北京市延庆区康庄镇刘浩营村北

门票:50元(含湿地博物馆),儿童免费、学生、老人半价。

乘车线路:东直门上车乘坐909路或123路换乘919路市郊车到延庆城中,转乘921路20分钟即到。  

自驾线路:八达岭高速公路康庄出口沿景区路标行10分钟即到。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢