清爽秋日,闺蜜郊游正当时(10)

2016-08-29 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

【装备篇】自驾游需要哪些装备?

自驾出游,尽可能把需要的东西都随身携带。总体来说,基本上出行准备而言,可分为五大类型。

一是文本类,如身份证、驾驶证、行驶证、养路费及购置税证件、车辆使用税证件、路线地图、信用卡、保险费单、笔记本及笔等。尤其是去不太熟悉的地方,事先准备一张地图是非常有效的。GPS导航仪也日渐成为必备装备之一。出发前还应该准备些喜欢的音乐,自驾的快乐就是车、人、音乐、过程,日后的回忆也常常因为那些音乐而浮现得更加清晰。

二是日用品类,如适时衣物、太阳帽、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、照明用具、保温水壶及餐具、照相器材、洗漱用具等。照明用具有除了必要的充电式露营灯、汽化灯等基本照明,建议可以多带些仙女棒、蜡烛等营造气氛的小道具,为旅行增添情趣。

三是药品类,如绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、防暑药、防晕车药、驱蚊虫药水等。所带药品都应注意使用期限,切勿使用已过期的药品。

四是车辆备件类:“四大法宝”随车携带,有备无患。这些法宝是拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎。最需要强调的是水,除了饮用水,还需要用10L以上的塑料桶装自来水,可以用来洗手也可用来在紧急情况下补充发动机冷却液,避免“开锅”。有条件的话可带上一桶机油跟汽油,以备急用。其他的应急装置、多功能手表、指南针、通讯装置、组合刀具、野营装备等,如有汽车救援卡,最好也要随身带着。

自驾宝物推荐:

由于种种原因,女性在自驾游过程当中,总会遇到比男性更多的难题与问题。  推荐宝物:户外保温饭盒 推荐理由:对于外出自驾游的女性来说,一大难题就是如何吃到热饭的问题。 户外保温饭盒的出现解决了这个问题。户外保温饭盒的设计非常巧妙,饭盒上面的盖子可以当碗来使用,内部有三个塑料微波盒、不锈钢餐叉和勺子,还有可调整的 皮带,保持食物热量可达6小时,保持食物冷冻更是可以达到24小时。

推荐宝物:化妆盒

推荐理由:爱美是女人的天性,如果让女性为了追求自驾游而放弃美丽,恐怕就没有哪个女性愿意去参加自驾游了。所以,女性出去参加自驾游的时候一定不要忘记带上可以“包罗万象”的化妆用盒。

推荐宝物:车用晾衣架

推荐理由:这种车用晾衣架可以通过衣架上的挂钩,将衣架固定在汽车头枕上。女车主就可以把自家所携带的衣服挂在车用晾衣架上面,这样就解决了把衣服叠压在一起而造成褶皱了。

推荐宝物:防眩光镜

推荐理由:“女性开车喜欢戴墨镜”,看看路上开车的女性,就知道这话一点都不假。不过戴上功能单一的墨镜去自驾游就有一点“落伍”了。防眩光镜不仅可以帮助女车主抵御白天阳光的照射,晚上开夜车的时候,防眩光镜的作用就更加明显了。

推荐宝物:防晒霜

推荐理由:进行自驾游的女车主,应该都不想因为开车出游而使得自己白嫩的皮肤变成了“古铜色”,所以自驾游的时候,千万不要忘记了带上您的护肤“法宝”———防晒霜。

推荐宝物:防晒罩

推荐理由:如果担心停车休息或游玩的时候,汽车变成了一个“蒸笼”,各位女车主还可以使用这种采用了高反射率多功能防晒复合膜技术的防晒罩。通过高反射率的 功能层,防晒罩可以把红外线辐射拒之车外,使车辆经过长时间暴晒也热不起来。防晒罩使用比较简便,不分车头车尾,只要抓住一个钩子往车轮上一挂,再顺着车 把四个钩子都挂住就行了。

推荐宝物:防透车帘

推荐理由:女性自驾游的时候,需要比男性更多的私密空间,这个时候,防透车帘就派上了用场。只要轻按侧门车窗按钮和后帘按钮,五幅窗帘可以随之升起,绝对保障您的私密性。不需要的时候,只要通过操控按钮,车帘就会随之降下。

推荐宝物:儿童座椅

推荐理由:如果女车主要带上自己的宝宝一同去自驾游,那么这个儿童座椅就太重要了。在长途旅行中,让宝宝独立乘坐太危险,大人抱着不仅会很累而且同样危险,所以一定要放在儿童座椅内。儿童座椅完全符合小孩的身材,交叉型安全带既稳固又舒服,这样你就可以放心地驾车了。 另外需要注意的是,儿童安全座椅必须安放在后座上且使儿童面向后。

推荐宝物:淋浴袋

推荐理由:除了吃饭,洗澡也会成为女车主在自驾游途中一个重要的问题。淋浴袋的出现,在一定程度上解决了这个问题。它吸热快,使用方便,只要挂起来就能方便快捷地使用了。

推荐宝物:车用按摩器

推荐理由:开车时间长了,就会腰酸、腿疼、浑身不得劲,这时就可以用这种车用按摩器来缓解疲劳。惟一和家用按摩器不同的是,这种车用按摩器使用的是车用12V电源,因此非常方便。

推荐宝物:车载咖啡壶

推荐理由:开车开累了,享受车用按摩器的同时,各位女车主不妨用车载咖啡壶为自己煮上一壶香甜诱人的咖啡,犒劳一下自己。另外,车载咖啡壶还可以用于煮茶、牛奶和其他饮料,以及加工蒸馏饮用水等。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢