曾凤飞2018春夏系列发布 非物质文化遗产宋锦亮相时装周

2017-11-08 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

11月5日,曾凤飞2018春夏系列发布会在751D·PARK时尚回廊举行。图为模特展示设计师曾凤飞的服装。千龙网发 设计师品牌供图

千龙网北京11月6日讯(记者 戚连民)述锦·曾凤飞2018春夏系列发布会11月5日在751D·PARK时尚回廊举行。曾凤飞携手苏州上久楷,运用国家级非物质文化遗产宋锦,将民族图腾和色彩绘于其上,用独特的设计剪裁出了中国风格。宋锦,是国家级非物质文化遗产,也是曾凤飞所至爱的织品,他将民族图腾与色彩绘于其上,用服装上那迷人的肌理和幻化的光泽向世界述说出中华的魅力。

今年3月,曾凤飞深入到广西龙胜县红瑶和平安壮族山寨,那里的民族风情和服饰激发了他的创作灵感。于是便有了曾凤飞(ZENGFENGFEI) 2018春夏系列:廓形简洁大方很国际,色彩图腾艳丽多姿很民族,工艺考究关注细节很精美……在广西,曾风飞了解到龙胜红瑶族的人们喜穿红色,壮族妇女多见“龙脊”。他用宋锦面料将两个民族里的图腾和色彩相结合,廓形以壮族干栏建筑为主轴,线条利落、简单,符合现代女性丰富的社交与户外生活,也更加迎合国际化审美。

工艺上,曾凤飞运用了褶皱、装饰与滚边,同时采用了异色拼接的技巧,用乌干纱搭配蕾丝,在宋锦上绣花,呈现出了不同时代的多元文化。曾凤飞(ZENGFENGFEI)2018春夏[述锦]系列,就像一部关于宋锦面料和民族服饰的史诗,述说出他对宋锦面料和民族文化的热爱,也展示出宋锦面料的华彩魅力!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢