8个有关人生的幸福忠告

2017-11-06 10:44 新华网

打印 放大 缩小

“幸福的人是相似的,不幸的人却各有不同”,我们总是喜欢说这样的话来表明自己并不幸福。但是我们却从来没有认真思考过,自己不幸福的原因是什么?也许你会反驳说,有思考过。但你的每次思考都有思考出结果吗?还是说你只停留在了想一想的层面,所以说,这很有可能是你知道很多道理,但依旧过不好这一生的原因。这里有8个有关人生的幸福忠告,希望能改变一点点你的生活轨迹,能让你的幸福感多一点。

1.不是只做50%,力求100%

我们总会听到这样的话“只做一半是最好的相处方式”,但是你有没有想过,我们总是会高估自己所做出的的那一份,总觉得自己比对方付出的多。然后就会产生不平衡的心理。其实如果刚开始,我们在心里,为自己为对方或者是为这份关系,定一个做到100%的目标,那我们是不是就不会有心理落差了,而且你会因为收到对方的关心而幸福感倍增。

2. 美丽存在与生活中

前些日子,一个朋友刚失去她的母亲,她说她开始回忆关于母亲微不足道的事情。母亲打电话时的声音,母亲走路时的身影,甚至是被母亲拥抱时的感觉。她发现这些竟是她最怀念的。

的确,令我们感动的美好永远不是那些表面的东西,回首往事,令我们唏嘘不已的往往是我们不曾留意、不曾认真对待的事情,所以遗憾才会这么多。趁时光还不晚,趁爱的人还都在,发现那些存在在我们生活中细小的美丽吧。让爱与被爱成为最值得的事。

3. 相信你的直觉

很多时候,我们都觉得自己需要陪伴,需要一个倾诉的对象,需要别人给你建议。其实不然,孤独才是常态,而且只有在孤独一人的时候,我们才是真正的自己。独处除了能够让我们更加冷静之外,也能帮我们在喧闹的世界中和自己的内心对话,让自己解决自己所有的疑惑。相信你的直觉。

4. 接受生活给你的磨难

曾经我因为不能接受失恋的事实,而放纵自己让自己颓废了好长一段时间。后知后觉发现,其实人生这个旅途中每个人只能陪你走一段路,你需要坦然的接受有些人的离去。只需要努力做好你自己,你会发现生活给你的所有磨难都是有意义的存在。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢