天枰座:平衡是一种美德

2017-09-30 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

天枰座是出了名的盛产帅哥、美女的星座,如果被人要求猜测对方是什么星座,第一个先懵天枰座绝对是个不错的选择。因为天枰座是那种相对较少招黑的星座,没有太过生硬的标签。

天枰座的女性大多有仙女气息,优雅、大方,从不喜形于色,是那种传说中“上得厅堂,下得厨房”的角色,如果愿意,贤妻良母对她们而言绝对不是问题,更气人的是,她们还事业有成,与此同时,绝不嚣张。她们把自己的锐气很好地封存在温柔端庄的外壳下,意气风发的同时却与世无争。虽然希望世界和平在最近有点变了味道,但这真的是天枰座的心声。

从“肥温”到“国民演员”

前一段,有一张图片被配文字是“胖友一生一起走”,当年的露丝和杰克,雷打不动的友情,胖也要胖在一起。回想《泰坦尼克号》在美国首映已经是将近20年前的事了,这20年间,小李身边的女朋友不停地换,凯特也结了三次婚,但是这两个人的友情却始终坚固,不管凯特是胖是瘦,也不管小李是鲜肉还是大叔。

小李还是小鲜肉的时候,凯特却被称作“肥温”,但是中外的审美向来都有差异,凯特那种看来有点丰腴的身材,在外国友人眼里可能就是刚刚好,所以,凯特的身材从没有阻碍她的演艺之路。

凯特16岁参演英国广播公司的儿童科幻小说影集入行,在出演火爆全球的《泰坦尼克号》之前,已经凭借李安执导的《理智与情感》入围奥斯卡最佳女配角奖。《泰坦尼克号》让凯特名扬海外之后,她并没有忘乎所以,把自己安放在高票房、高收入的行列内,而是大量地出演低预算的独立电影,比如《北非情人》《圣烟》等,这也是为什么国人在《泰坦尼克号》之后几年间很少看到凯特的原因。当凯特再一次用奖项吸引全球目光的时候,已经是时隔十年后的《朗读者》。

如果按照东南亚的喜好,凯特应该算是英国的“国民演员”,从出道至今,演艺生涯不曾中断,三段婚姻也从未遮遮掩掩,作品有口皆碑,好多人都可以说是看着她的电影长大的,不知道她本人是否在乎这种“人设”,但是这种经意或者不经意塑造的形象,是很多人拼了命都换不来的。

随着年龄的增长,凯特早已不是当年那个“肥温”,更加优雅、从容,有她出演的作品依然是高质量的保障,各个电影奖项拿到手软,趁拍戏的空档胖一下又怎样。接下来的几个月,她会有两部电影上映,一部是10月将在国内上映的《远山恋人》,一部是12月将在美国上映的《摩天轮》。

这两部电影对于凯特来说,都是全新的挑战,在《远山恋人》里,凯特搭档演员伊德瑞斯·艾尔巴,演绎一对陌生人因飞机失事被困雪山而彼此相爱的故事。整部影片几乎都是两个人在海拔几千米雪山上的戏,在那样一个环境里,如何表演得不枯燥,对她来说是一个挑战,也正是这种挑战推动她完成新的作品。另一个挑战是与伍迪▪艾伦合作的《摩天轮》,凯特说,能够接到伍迪艾伦的邀请已经是一种荣幸,她在家里一口气看完剧本,心怀惊喜和恐惧,但也正是这种情感转化成了一种动力。

作为一名演员,能够得到全球的关注和褒奖注定不是一件易事,关于演员的职业寿命,凯特说,直到自己演了四五部电影之后,才切实感到自己是一名演员,看到这个行业里年轻的女演员来来去去,她更加清楚,只有努力地深入角色,才能在这条路上走得更加长久。

责任编辑:张露汀(QC0001)  作者:王焕