成绩只能说明过去

2017-08-07 10:17 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:成绩只能说明过去

这是祖孙二人的两封家书,从中可以看到作为老一辈革命者对年轻人的谆谆教导、殷殷嘱托,也可以看到年轻人追求进步、追求理想的情怀与不懈努力。

爱孙任李:

你好!听你妈妈说,你连续三年获奖,这是你努力的结果,也是我们共同的骄傲,特向你祝贺。耕耘与收获成正比,没有辛勤的耕耘就没有累累的硕果。获奖后请你注意:成绩只能说明过去,一定要谦虚谨慎、戒骄戒躁,祝取得更好的成绩。谦虚谨慎、甘于平凡、真心求实、勤于思索,敢于实践,勇于创新,为党为人民充分发挥你的聪明才智。人生需要激情,也需要冷静、沉着,共勉。

最近你爸爸写了一篇《志可远,业须近》的文章。因我文化低,只能谈一些粗浅的体会:从文中看到他人生的真谛,爱岗敬业的精神,坚强执着的追求,不愧是司法机关的优秀公仆,此文是对司法人员的期望,也是对年轻人努力学习的鼓励,同时还介绍了自己学习应考的经验,望你读文后从深层次去领悟。榜样的力量是无穷的,你的爸爸妈妈是学习的榜样。很啰唆,下次谈。

祝你新的一年身体健康、事事顺心、事业有成、平安幸福。

祖母书

2007年12月27日

责任编辑:王硕(QZ0005)

猜你喜欢