怎样治青春痘?洗脸不能过勤

2017-06-03 15:06 pclady

打印 放大 缩小

痤疮,俗称青春痘、粉刺、暗疮,中医古代称面疮,酒刺。 是皮肤科常见病,多发病。

怎样治青春痘?

第一:洗脸不能过勤。一般青春痘都是多发于油性皮肤,因为油脂分泌旺盛,导致毛囊堵塞,就会形成青春痘。有的人往往认为,皮肤油,多洗几次脸会解决面部出油的情况,殊不知,这样洗脸次数过于频繁,不仅没有解决“面子”问题,反而适得其反,让脸部的皮肤越洗越油。每天早晚各洗一次脸就够了,避免伤害皮肤。

第二:洗脸一定要认真。选择洗面奶要谨慎。一般油性皮肤选择去油效果好的泡沫洗面奶是比较好的。洗面奶中丰富的泡沫能对油油的皮肤做个彻底清洁,洗完后会感觉清爽很多。洗面奶使用时,一定要在手心揉搓出泡沫再用双手轻轻在脸上按摩一小会,再清洗干净。以达到预期的效果。清洁面部后,护肤品一定要选择乳液状,适合油性皮肤用的,平时用的面膜也最好选择涂抹型,去油效果好的。

第三:不能用手挤青春痘。手上有许多我们肉眼看不到的细菌。如果用手挤青春痘。细菌就会顺着痘痘的伤口进入我们的身体,不仅容易留下疤痕,更可怕的是,面部三角区的痘痘如果被挤压进入细菌,严重了会危及生命。这并不是危言耸听,生活中就有这种例子,还历历在目。

第四:选择痤疮针。注意在选择痤疮针的时候一定要选择正规的合格产品。使用之前,一定要对痤疮针进行严格的消毒,以免造成皮肤感染,自己实在没条件操作的,就要到专业的治疗机构处理。痤疮针只能用于快长熟的痘痘。没有长熟的痘痘,不建议使用。

第五:对于爱长青春痘的人来说,饮食一定要清淡,多吃水果蔬菜,切忌大鱼大肉,辛辣刺激性食物,油炸食品也是大忌。以免这些食物给本来就爱出油的皮肤造成更多的负担,那岂不是雪上加霜吗?

第六:对于反复发作的青春痘一定要用中医中药调理。通过医生的诊治。找到造成青春痘反复频发的诱因,对症施治,使患者尽快摆脱掉青春痘的困扰。需要说明的是,中医调理需要一定的过程,在看诊时,最好和医生交流下,多久为一个疗程。观其效果。

责任编辑:姚飞(QX0017)

猜你喜欢