笑死了!新手女司机常遇到的几个奇葩故障

2017-05-19 09:05 中国搜索

打印 放大 缩小

来源标题:笑死了!新手女司机常遇到的几个奇葩故障,不知你遇到过没有

核心提示:梁小姐遇到的问题,由于不小心锁住方向盘导致钥匙拧不动原来,并不是因为没系安全带、没放手刹、车门没关好造成的。

一大早,客户梁小姐就给修理厂打电话,说她的车出问题了,让尽快过去解决一下。前台放下电话,赶忙安排店里面的师傅过去救援,梁小姐家离那家修理厂很近,几分钟就到了。可是机修师傅只10多分钟就回来了,怎么这么快?机修师傅一句话就把大家逗的哈哈大笑。“又是个新手,方向盘锁了都不知道。”

由于不小心锁住方向盘导致钥匙拧不动

原来,梁小姐刚拿到驾照没多久,由于不懂车辆操作,不小心把方向盘锁住了,方向盘转不了,钥匙当然就拧不动了,还以为车坏了呢?

机修师傅给梁小姐详细的进行了说明,遇到这种问题,千万不要用力拧钥匙,防止钥匙断裂。正确的做法是一边轻微扭动方向盘,一边拧钥匙,才能解锁。(如下图所示)

正确解锁方向盘方法

说话间,梁小姐又来电话了,说车在行驶过程中,老听见车辆报警声“叮,叮,叮”响。自己心里没底不敢开了,这会儿车就停在紧急停车区。师傅没办法,问清楚地址后,又过去了。跟梁小姐见面之后,详细的了解了情况,并不是因为没系安全带、没放手刹、车门没关好造成的。按理说发出这种声响就是这几种情况造成,这是怎么回事呢?

手刹下方不要放其它物品

没办法,只有上车亲自试试了。关好门,系好安全带,启动车,放手刹,这时候查看仪表,发现手刹灯亮是亮着的,查看手刹拉杆下面,原来有个餐巾盒,把它拿掉之后,重新放,手刹灯就熄灭了,师傅告诉梁小姐,不要在车里关键部位放一些无关紧要的东西,影响车辆操作。

梁小姐一想,从早上到现在,所有问题不是车辆本身问题,都是由于自己的操作不当引起的。看来,拿到了驾照,不等于就能立刻开车了,需要自己熟悉的地方太多了。

其实,梁小姐遇到的问题,也是很多新手女司机遇到过的,由于女司机本身缺乏对车辆知识的了解,所以就会犯很多“小错误”,造成不必要的麻烦。所以,在平时,就要对车辆知识进行补充,杜绝一些“可笑”的错误发生。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢