小清新鞋履 色诱春光

2017-03-09 16:32 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小清新鞋履 色诱春光

春天就是小清新色系的天下,清凉无负重感的鞋子,也不例外。

色 果冻色走红

脱去厚重的冬衣后,印花、透视、不对称……一个个轻盈清新的春装元素,要配上怎样的鞋子?

权威时尚色彩机构Pantone发布的年度流行色,连续两年都是小清新色系,从去年的水晶粉和宁静蓝,来到今年的草木绿,春天的气息可以尽情在单品上绽放了!

今年春天的鞋子,果冻色粉嫩上位,给这个天气不定的春天带来一些温柔安慰,看着那些像是可以吃的果冻色,谁的心情还会不好呢?更不用说,这些果冻色鞋子上,往往还有蝴蝶结、花朵图案绽放,对于经历了一个冬天的沉重造型,简直是一击即中少女心。

不过相对于今年的流行色“草木绿”,在果冻色系中,橙色粉色仍然是更受欢迎的选择。无他,鞋履要与服装颜色搭配。草木绿的颜色对于东方人来说比较矮哦难驾驭,很容易显得皮肤黑,而粉色系则能更多地在东方人衣着上见到。偏白皮肤的可以选择亮粉、玫瑰红粉,而偏黑皮肤的选择偏橙色系的粉,都能很好驾驭。

只是,在选择果冻色鞋子时,不要忘了果冻色的主旨是少女心。要仔细选择造型,可以纤细裸露而不要肥厚笨重,要有一种轻盈感,而不是儿童的可爱感。

形 平底尖头才最潮

尖头鞋是今年的大潮流,但高跟鞋不在今年内的春装潮流中。低跟鞋、方根鞋、平底鞋,春天就要开始撒野,撒野的气息从看着就有轻盈感的低跟鞋开始。

尽量裸露是夏天的事,春天可以从镂空开始。镂空可以利用鞋子本身的造型,也可以利用配件的层叠层次来展现。例如天然橡胶材质的玩乐趣味,加上透明感镂空造型,大概你会觉得自己踩在一朵云朵上吧?

金属色可以好好运用,打破过于传统的一致风格。例如将展现女性柔美的尖头鞋细节,与金属方形跟结合,帅气又舒适。或者是脚踝处罗马带上的金属铆钉,为尖头平跟鞋增添潮人气息。或是在鞋头处蝴蝶结之间或是脚踝处,加上小小的金属扣,提亮造型之余的实用功能是:拉长腿部线条。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:林清清

相关阅读

猜你喜欢