女议员:左手摇篮,右手事业

2016-04-21 10:06 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:女议员:左手摇篮,右手事业

欧洲议会英国议员安妮丽丝·多达斯抱着宝宝参与投票。(中国新闻网)

西班牙女议员贝斯坎萨带着宝宝参加会议。(中国新闻网)

西班牙女议员贝斯坎萨带着宝宝参加会议。(中国日报网)

近日,一组欧洲议会英国议员安妮丽丝·多达斯抱着宝宝参加会议投票的图片,爆红网络。图片中,女议员左手抱娃右手投票,会议现场,大人的面孔严肃认真,宝贝模样单纯可爱。这组有趣又令人感到人性化的温馨图片,迅速在全球各大网站上被转发。

欧洲议会女议员抱娃开会,经常引起媒体的关注。据英媒报道,来自意大利的欧洲女议员龙祖洛曾带自己的女儿参加欧洲议会。据悉,龙祖洛的女儿维多利亚出生于2010年8月,她是欧洲议会上的常客,早在出生后的第7个星期,维多利亚就被妈妈龙祖洛抱在怀里,参加关于延长产假提案的欧洲议会会议,会上还时不时亲吻女儿的额头。

此后,维多利亚连续三年陪母亲参加议会,媒体称维多利亚为欧洲议会的“超萌萝莉”。媒体报道中说明,龙祖洛的行为在当时还很鲜见,但是这位35岁的母亲并不是违规操作,她只不过遵循女性可以带孩子工作的相关规定。

此外,西班牙议会今年1月13日召开新年第一场会议,女议员贝斯坎萨也带着自己5个月大的儿子前去开会。开会视频被发布到网上后,一些人表示,这段视频提醒整个社会,“婴儿无法照料自己”,职场妈妈应该受到更多重视和关照。

责任编辑:张亚亚(QW0002)