用心的爱情,横扫一切负能量

2015-11-09 11:35 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:用心的爱情,横扫一切负能量

          

古往今来,总有一段段的感人爱情被世人铭记,尽管司马相如、卓文君们的故事已渐渐淡去,但当代版的《白头吟》依然不时出现,在今天这个爱情信仰被质疑的年代,下面这几位男女的感人故事,够得上可歌可泣,横扫一切负能量了!

改变>>

爱让你变美变漂亮

曾经有个“男朋友镜头中的我”的话题大讨论,对此,每个女人心中都有一部不可名状的血泪史,甚至有人发文致男友称:不管你手里的摄影器材多高端,把女朋友拍好看了才是正事。同时,这些过来人寄语即将谈恋爱的女孩子们,语重心长地说:将来一定要找个会拍照的男朋友。面对如此境况,深圳一个名叫石头的好男人给出了不同答案:不会拍照,可以学呀!

石头为了帮女友元子拍出美照,不分冬夏,日夜苦练摄影技术,终于学有所成。而女友元元也是借男友学摄影之机,疯狂甩肉40斤,只为自己能在男友的镜头中更美,最后成功变身美丽达人。如今,他们把一张张美照传到网上,引来一片片羡慕之声,一举反转了女友抱怨男友不会拍照的负面情绪,他们也因此被称为“最励志情侣”。

点评:俗话说单反毁一生,摄影穷三代,美图秀秀量产的美颜又太廉价,所以加入亲力亲为的原创要素就显得尤为重要,将会拍照作为选男朋友的标配项目,这怕是大势所趋了。至于这对感动人的小情侣,哥只好默默地给你们点个赞,然后私下里苦练拍照技术了。

温暖>>

超级有爱的小纸条

近日有网友发了一条图文并茂的微博感动了许多人,百字微博写道:老婆因产后大出血,住进ICU,经过几天的抢救,病情趋于稳定转入普通病房,在这期间,老公每天24小时在门口守候,每天送餐时都附上一张小纸条,超级有爱,医护人员看到都感动不已。再看晒出一张张图片的细节十分暖心,老公给老婆做汤喝时就画上一只老母鸡下蛋图,写着:主人,我每天都在努力下蛋给你做萝卜鸡蛋汤喝,喝了我的蛋,上擒龙下降虎,保证天天生龙活虎!还有的写:老婆大人,祝你早日康复,老公和小宝都在等着你!看着那些用医用白胶布贴着的爱心手绘图,真是让人既心酸又温暖不已。

点评:现实版的《归来》本色出演,一往情深的老公和小宝,真爱大使老母鸡,销魂漫画和走心文案,再加上一份包裹着浓情的萝卜鸡蛋汤,催泪的戏份全凑齐了,哭红双眼之前,哥先表个态,这一幕如果在院线上映,哥第一个去买票。

快乐>>

用乐观的心态面对不幸

美国男子鲍博是名摄影师,他和妻子琳达是在1986年相识的,初见时,鲍博就爱上了琳达的笑容。然而不幸的是,在他们幸福地共度了17年之后,也就是2003年,妻子琳达患上了乳腺癌,开始了漫长无期的化疗之路。一次偶然机会,鲍博穿着粉色蓬蓬裙照了张照片,妻子看到后笑到根本停不下来。有了这一发现,鲍博灵机一动,计从中来,为逗妻子开心,不论走到哪里,都会光着身子穿粉色蓬蓬裙拍照,再拿给妻子看。就这样,鲍博一拍就是12年。

这12年间,鲍博不仅投身于为乳腺癌研究募集资金的摄影事业,还走遍了世界上的许多地方,拍了很多照片,他希望通过照片让人们意识到乳腺癌这一绝症对女性的影响与摧残。面对病魔,鲍博和妻子琳达说:“在困难和痛苦面前,面对新一天最好的方式就是自娱自乐,然后开怀大笑。”

点评:这位哥们能如此持之以恒地把粉嫩蓬蓬裙穿到地老天荒,不但把爱人的快乐当成终极追求,而且把陪爱人打败病魔当成一生的事业,在这秒杀一切的人间真爱面前,哥就只剩下膜拜了。

纪念>>

用爱种植“向日葵大道”

美国威斯康星州85号公路两旁,有一条18米宽,4.5英里(约7.2公里)长的“向日葵大道”,所有向日葵都是65岁的雅克什为了纪念亡妻亲手所种。雅克什说,妻子最爱的就是向日葵花,而且她也像向日葵一样,是个只要走进屋子,微笑就能照亮屋子的人。

雅克什是一位农场主,他和妻子巴贝特在2000年结婚,两个人都是再婚,自从2006年巴贝特被确诊患上癌症后,雅克什就开始在农场周围种植向日葵。直到巴贝特去年11月去世,雅克什开始扩大种植面积,其他农场主人了解他的情况后都很支持,给出合理价格让雅克什租用农场土地。

现在,雅克什把收获的向日葵籽命名为“巴贝特的希望种子”,装在印有巴贝特笑脸的袋子里销售。雅克什在官网上承诺,出售这些葵花籽获得的收益将部分捐往医院,用于癌症研究和援助癌症病人的宣传活动。

点评:哥一直觉得秀恩爱这种东西,即便是高调,也有内涵和土鳖的分别,这把一大片葵花种出希望工程的节奏,比俗咖版的九百九十九朵玫瑰,不知胜过了多少倍。 (鹿哥来了)

责任编辑:龙颖(QW0004)